Tips Menyuburkan Rambut Secara Alami

Tips Menyuburkan Rambut Secara Alami - Rambut yang sehat adalah idaman semua orang di dunia ini baik laki-laki ataupun perempuan , banyak sekali produk vitamin , shampoo , dan obat yang menawarkan perawatan untuk menyehatkan rambut anda . Ada baiknya anda mencoba menyuburkan rambut anda secara tradisional .


Berikut ini Tips atau cara menyuburkan dan menyehatkan rambut menggunakan bahan tradisional .


Kemiri :

kemiri pada umumnya di gunakan untuk bumbu penyedap pada masakan , tetapi berdasr penelitian kemiri juga dapat menghasilkan minyak yang dapat menyuburkan rambut . caranya cukup mudah yaitu sangrai buah kemiri lalu tumbuk hingga halus lalu usapkan pada rambut hingga kulit kepala anda lalu diamkan hingga 30 menit kemudian bilas dengan air bersih . lakukan secara teratur .

Teh hijau :
Baluri rambut anda hingga kulit kepala dengan air dari seduhan teh hijau hangat , biarkan hingga kurang lebih satu jam lalu bilas dengan air bersih .

Lidah buaya :
Lidah buaya sudah dipercaya dari generasi ke generasi memiliki manfaat yang sangat baik bagi rambut , lidah buaya mampu mempercepat pertumbuhan rambut dan membuat lebih lebat .caranya sangat mudah cukup oleskan lendir lidah buaya pada rambut anda secara merata hingga mencapai kulit kepala anda lalu diamkan hingga kurang lebih 25 menit kemudian bilas dengan air bersih .

Semoga tips singkat diatas bermanfaat untuk anda . untuk mendapat hasil yang maksimal kenali dan hindari penyebab rambut anda tidak sehat seperti kebiasaan mencatok rambut , mencat rambut secara berlebihan . dengan mengenali penyebab rambut anda tidak sehat anda akan lebih mudah melakukan perawatan pada rambut anda .